Сонный лес

Галина Морозова 3
Тишина... Предрассветный туман
Дремлют томною негой берёзы
А зарница всходя источает дурман
Красотой всполыхая как грёзы

Грёзы сонному лесу, притихшим ручьям
И траве от росы серебристой
И лесному дрозду, певунам соловьям
И цветам полевым, но душистым

А рассвет мягкотел, будит сонную зыбь
Заливая палитрою красок
Шепчет солнышку тёплому:"Лучики сыпь
Преврати мир в страну чудных сказок"

Шевельнул ветерок ветви сонных берёз
Растрепал у травы покрывало
Просыпаясь от грёз, от росиночек слёз
Лес ожил... Ярко солнышко встало