Перестала писать о любви... Поэт и быт

Айжан Давлетова
Перестала писать о любви…
Позабыты блокноты, тетрадки,
Разлетелись черновики…
Неужели всё в жизни гладко?
 
Просто съел всё избитый быт:
Стирка, глажка, уборка, готовка.
Мокрой тряпкой поэт убит.
Моей лирике стало неловко.
 
Мне неловко писать о любви,
Когда крутит машинка пену,
Когда спать не дают до зари
Не лобзанья, а третья смена.
 
Мне неловко о чувствах писать,
Когда колики, режутся зубки,
И полночи не спать, а качать –
Уж какие тут чувства и шутки!
 
Перестала писать о любви,
Позабыты листы и тетрадки.
Если счастье в кроватке сопит –
Значит всё в моей жизни в порядке.
               20.05.2018