De gustibus

Алексей Гуляницкий
Из самого тёмного месяца,
Из слома конца декабря,
В перечерк православного крестика,
В крест прицела поставил тебя.
Я ни разу тебя не достоин,
Не душою, ни телом, ничем.
Из пожара вернувшись, из воин,
Я непарный, мне нужен Ковчег!
Я, бегущий по волнам, по ряби.
Ветер встреч - встречный ветер мне в грудь.
Тише ход, тормозит мой корабль.
В штиле смерть. Веки, глаз не сомкнуть.
Да, ручка - пистолет мой табельный,
Всё метит время беглым почерком.
А интернет пророчит в кабеле,
Так размножают одиночество.
Подражание чувств прописных
Не принимал за человечность,
И добродетельные речи
Не принимал за речь святых.
Посрамлены мной иезуиты
И чудеса идей бесплодных,
Как занавешенные окна,
Мной обеспыленно раскрыты.
Мой друг по коме Пастернак
Мне подал знак,
В вине, под устрицы:
Что бедствие среднего вкуса
Похуже бедствия безвкусицы.