Горбушку ржаного слегка посолить

Краснов Аа
"Стакан парного молока
С горбушкой на столе."
на «Стакан парного молока» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2010/01/21/3941
--

Горбушку ржаного слегка посолить,
Из крынки молочной горбушку запить,
До самой вечерней прекрасной звезды
Хватало вкуснейшей обычной еды...

А после гулянки приходишь домой,
Довольный голодный ещё молодой,
И чтобы под утро взросляк не будить
За крынку и хлеб потихоньку солишь...

Вот время бывало, не то что сейчас -
Ржаного не сыщешь в буржуйских сетях,
Давно простокваша забыта в кусках....
Лишь ящик талдычит нам о чудесах...