Они танцуют вальс?

Марина Шадуя Корсак
Я еще чуток побалуюсь. Не возражаете.
Вот такой мне привиделась картина Юрия Башкина "Кто ты"
А какой она видится вам?


Итак...они танцуют вальс?
Иль все же танго (больше страсти)
На: "Раз, два, три..." бы не упасть.
Все остальное в Божьей власти.

Грехопадение, как взлет...
И вот уже глаза искрятся...
Раскаянью придет черед
уже к утру. Пора прощаться.

Но этот вальс (или фокстрот?)-
И так ли важно знать названье,
Пока кружит водоворот
из звуков, ритмов, рук касанья? -

Еще им вспомнится не раз,
И сердце вниз вслед за бемолем
На "Раз, два, три ". Обрывки фраз
Позволят пережить те роли...

Скажи, они танцуют вальс?