Всего на минуту теплеет...

Александр Зрячкин
Всего на минуту
Теплеет
Холодной и снежной
Зимой,
А люди о прошлом
Жалеют,
Спеша по дорогам
Домой.
Считают - мешает
Погода
Всех радостей жизни
Вкусить?
Могли бы
У нового года
Нежданных чудес
Попросить,
Но чаще о прошлом
Жалеют
Не видя
В дороге домой,
Что лишь на минуту
Теплеет
Холодною этой
Зимой...