Выдох

Владимир Алисов
проездом бывает в ночи
досадно заглохшее поле
никто не услышит кричи
в холодную землю и волю

но если бацилла в крови
проснётся древнее могилы
страшней невзаимной любви
навзрыд разрывающей жилы

здесь голой ладонью за нож
не гладь европейской витрины
и хрип из гортани даёшь
и смердов железные спины

и выдох наждачный такой
что лёгкие в чёрные хлопья
и в клочья стерильный покой
глазами на мёрзлые копья