Светя другим...

Татьяна Бабичева 2
Памяти Гончарова Юрия Ивановича,
хирурга г.Знаменска Астраханской области,
посвящается...


Умер человек-он просто вышел
В жизнь-иную,в мир-иной...,
Умер гений медицины,просто
Человек-закончил путь земной.

Говорят:"Хирургом был-от Бога!"
И это, не пустые слова.
Гиппократ-был потомком Бога!
- Гениальности кружева?!

Жизнь доктора,была светлой,лучистой,
Как его добрые глаза.
Жизнь была хлопотной и чистой,
Как бескорыстная его душа!

Уходит год-прощается дождями.
Уходит доктор Гончаров-прощаемся слезами.
Вы стали Ангелом,для Знаменцев в степи,
Светя другим-сгорели Вы в пути!

Как подобрать слова о тяжести утраты?:
Как врачевал,любил людей и жизнь...,
Ведь никакие почести, награды...,
А только вспомни,поставь свечу
 И низко поклонись... .

За то, что он жил для людей,
За щедрое сердце, ум, глаза,
За руки золотые...,
Мы будем помнить Вас всегда,
Как самые родные... .


*Гиппократ был потомком Бога в 18 поколении.("О Гиппократе и его клятве" Чжун Юань Цигун)