Чужеродное тело культуры

Архаис
По ухабам да ямам плетётся с сумой
Родина-смерть. Зима обнажает скелет.
Крепчает с градусом менталитет
Тюремно-крепостной.

Пой, революция, на баррикадах совести.
Кривая нас ведёт на амбразуры.
Пой, революция, державе почести.
Мы - чужеродное тело культуры.

Грянет старость костыльная Обухом.
Выбивает набат из души червоточин,
Духовные скрепы юродивых вотчин,
Златоглавая опухоль.

Пой, революция, на баррикадах совести.
Кривая нас ведёт на амбразуры.
Пой, революция, сжигая повести.
Мы - чужеродное тело культуры.

17.07.18 - 25.12.18.