в метро я видел очень много

Владимир Удовыдченко
В метро я видел очень много.
Там люди жизнь свою живут.
Там люди спят, читают и жуют немного.
И руки под перила  эскалатора суют.

В метро артисты на гармонях
поют про белых лебедей.
И растопырив свои пальцы
копейки просят у людей.

В метро я видел полицейских
уснувших прямо у дверей.
И разномастных синих кошек.
И из туннеля вылезших зверей.

В метро бывает очень страшно,
когда в вагоне гаснет свет.
Случается порой опасно
когда здесь бродит криминалитет.

Я без тебя в метро не сяду.
Я лишь с тобой спокоен здесь.
Когда мужчин в вагоне взгляды
тебя хотят как будто съесть.

В метро я видел очень много.
Там видел девушку одну.
Была ли это ты? Не знаю…
Пойду, вернусь на глубину.

26.12.2018.