Белый лист

Колмаков Александр
Не будут помыслы чисты,
Не оправдаться ожиданью.
И снега белые листы,
Без самых нужных слов признанья.

И не сведёт теперь с ума,
Своей метелью бесконечной.
И не покажется зима,
Наивной, чистой, безупречной.

Я не хочу её такой,
Мне не нужны её манеры.
Пишу обычною строкой,
Пусть будет лист помятый, серый.

Такой, как будничные дни,
Не фейерверки и салюты.
Ты мне прошедшее верни,
Лишь мне верни а не кому-то.

Мне очень хочется ещё,
Лист на клочки порвать, на части.
А всё минувшее - не в счёт,
Совсем в другом сегодня счастье.

В том, что по-прежнему он чист,
И не затоптан, не замызган.
Судьбы и жизни белый лист,
Пока что мною не исписан.



     *     *     *