Частушки новогодние

Татьяна Лаврова -Волгоград
Эх, друзья, хороший год
Нынче в гости к нам идёт.
Год Свиньи иль Кабана.
В нём задоринка видна.

Прибежала к нам подружка –
Очень миленькая хрюшка.
Принесла под Новый год
Много всяческих хлопот.

Доллар в гору так несётся!
Рубль за ним едва плетётся.
Так бедняга исхудал,
Не фигура – идеал!

Чтобы меньше мы страдали,
Нам всего наобещали.
Не дождались, обалдели:
Цены бешено взлетели.

Взял я тысячу рублей,
Угостить хотел друзей.
Но купить на них я смог
Лук, капусту и сырок.

Мне б икорки красной, чёрной,
Шашлычок бы подкопчённый,
Коньячку бы и колбаски –
Разделил бы всем по-братски.

Только хрюшечка упряма –
Пустота во всех карманах.
А январь-то как сердит –
Коммуналкою грозит!

Вот прибавку получу
И за всё я заплачу.
Будут денежки на счастье!
Тут обвал – одни несчастья.

Так прибавочка мала,
Разгуляться не дала.
Вот тебе и «свинский год».
Веселись, честной народ!

Песни пой, читай стихи
Позабудь про все грехи.
Пусть звенит повсюду смех!
Счастья, радости для всех!