Насмешник

Самородок
Вот декабрь,декабрь насмешник,
И он будто нам вредит.
Ведь он зимы приспешник,
Но оттепелью наши души теребит.

А оттепель нам так дразняща,
Хотя может зимы порок.
Нас теплотой своей разяща,
Но всему,всему свой срок.

Оледенеет снег,а вдруг морозец,
Ударит в ночь,а может днём.
И этот наш зимний прогнозец,
На пагубу но лучше и не говорить о нём.

Переживём мы,оттепель зимою,
Хотя о времени,она не говорит.
Зима,она судьбе кормою,
И что захочет,значит то и подарит.