И мне бы мельком слог плести, вязать искусно

Владимир Литвишко
Похоже, началась зима: снега повсюду.
В собачьей миске льдинок тьма, полнит посуду.
В наш мир пушистые стихи, сомкнувшись в стаях
летят, таинственно тихи,.. и тут же тают...

Их записал бы, да опять - нужны бумаги.
Бушует ветер, точно тать, глотнув из фляги.
И мне бы мельком слог плести, вязать искусно.
Да, в горле ком, песок в горсти, а в мыслях пусто.

Читал чужое. Всё не в прок. Нет интереса.
Будильник пестует звонок. Пора балбесу
на боковую, почивать, набраться силы
для новых встреч, забот... Кровать - свиданье с милой.