Мой пьедестал

Александр Закашанский
Скрипят коленные суставы
В который раз.
Какой же всё-таки я старый
Уже сейчас.

Бессонницей часы молотят,
Совсем ослаб.
Завис мозгами на работе
И не до баб.

Но утром сердце встрепенётся
В лихой груди.
На Чингисхана понесётся
Джелаль эд-Дин.

В глазах огонь заблещет ярко,
В руках мечи.
Стихи, гантели и рыбалка
Мои врачи.

Не рановато ли на свалку
Себя списал?
Стихи, гантели и рыбалка
Мой пьедестал!