Умеренность

Сергей Владимирович Козлов
Уж скоро будет Новый Год,
Уж все навеселе.
Я написал сегодня, вот,
Наказ такой себе:

- Во всём умеренность имей, -
В интиме, алкоголе…
Держись и в церкви поскромней,
Ты – Божий раб, не боле!

Во многом знании – печаль!
С труда – лошадки дохнут!
Но всё ж, гони ты скуку в даль!
От скуки души сохнут!

Вращай-ка дел калейдоскоп!
Живи одним моментом!
И возглашай невзгодам: - Стоп!
А дамам – комплименты!
26 дек. Ср. 2018г.