Единство цели

Юрий Киприянов
               
                Вокруг текут потоки информации,
                Есть страны и науки, мифы, …нации.
                Архитектура, музыка и живопись.
                О, лишь бы только не были фальшивыми!
               
                По городу ходить, мечтая, здорово!
                Душа в родстве с бескрайними просторами,
                С морями и лесами, перелесками,
                со звёзд, усеявшими твердь, подвесками.

                Глотаем жадно …синеву над пашнями.
                Церквями, колокольнями и башнями,
                холмами, горизонтами любуемся…
                Судьбы …близка и дорога нам улица.

                Дома, театры, книги, лица, почести!
                Всё это - части, элементы совести.
                Мы друг для друга как парсек для вечности
                Измерят лишь они предел беспечности.

                Всем людям ясно, сердце к сердцу тянется.   
                Что кошки чёрные, 13, пятница,   
                что гонор, глупость, «слепота», амбиции?
                Не будем вечно следовать традиции!

                Коль человек забыв себя, старается, 
                то грань непонимания стирается! 
                Единством бредим мы ...в многообразии,
                От всей Америки и …до Евразии.