Ведь лишь в горах и состоит свобода

Анастас Санникова
Я преклоняюсь перед этою громадой
Из бесконечных и сияющих вершин,
Для коих не является преградой
Весь этот глупый и безумный мир.

В ней состоит спокойствие вселенной,
Я где-то там храню свои слова,
Как их хранил певец души безмерной.
И снова идет кругом голова.

В горах моих я одинокий хоббит
Среди драконов, спящих на земле,
И я ищу свободы и покоя,
Как тот певец искал в сей синеве.

Здесь по-другому все сияют звезды,
Здесь тишина звенит среди снегов,
И застывают здесь все мои слезы,
И разбиваются на тысячи кусков.

Я буду, всегда буду одиноким,
Непонятым, наверное, никем.
Пусть примут меня лучше эти горы,
Чем буду заперт я в бетоне стен.

Ведь лишь в горах и состоит свобода.