Полярная Звезда

Юрий Яников
Нам с тобой никогда не встретиться -
не от нас те зависят причины…
Но когда в небе месяц засветится,
а вокруг все созвездия чинно,
закружат в соответствии званий –
череды своей, звёздной ночью…
Мы с тобой, вспоминая названия
их, глянем в небо из разных точек…

Нам с тобой никогда не встретиться -
докричаться – не слышан голос…
Но мы знаем - Большая Медведица -
это ковш, что черпает космос…
От Большой Медведицы к Малой –
недалёк путь – дорога пряма…
Дотянуться к звезде Полярной
мы с тобою сумеем взглядом.

И когда тебе станет печальна
эта жизнь и её течение,
посмотри на Звезду Полярную.
Просто так… не придав значения –
отчего она вдруг так светится?
Оттого ль, что с далёкого края,
я смотрю на Большую Медведицу
и печаль твою разделяю?…

***