киндзмараули

Валдис Дубулт
холодный ветер с зимних открыток всегда рядом

как и фермерский рынок и винный погребок в его углу
наказанный примитивной неоновой вывеской над входом

я пью
от кашля
всё дальше и дальше
от музея восковых фигур
от границы между сша и канадой
от постаревших гарри поттеров и мумми троллей

крохотные ледяные пылинки висят в густом воздухе киндзмараули
который хочется вдыхать в себя вечно
а выдыхать, что угодно

потертую шапку бомжа или пахнущую духами шубку молодой женщины,
легко протекающие сквозь
зимние стекла