Деревенские каникулы

Серж77
Нет ничего прекрасней лета,
Дороже речки и берёз,
Где ты его теплом согрета,
Мечтаешь, думаешь всерьёз

Скорей каникулы б настали,
На всё бы лето здесь пропасть,
От городской бы магистрали,
Приехать в край и вдоволь, всласть

Дышать вовсю бы грудью полной,
И рвать бы в поле васильки,
Подует ветер, будто волны,
Колышет поле, зной, деньки

Те не забуду никогда я,
Когда день уезжать придёт,
И те поляны, и поля я,
Увижу ровно через год.

Нет ничего прекрасней лета,
Места мне эти не забыть,
Трава в зелёный цвет одета,
Ну, как, тот край не посетить?