Говорят под Новый Год...

Анна Шатилова Семёновна
Под Новый Год пушистый , белый иней
Слетает с веток,словно звездопад.
Платком ажурным,цвета белых лилий,
Укутал нежно  елки снегопад...

В такую ночь,наверно,снятся сказки,
Подарки,море красочных огней.
Тебе же снятся,лишь закроешь глазки,
Страницы математики твоей.

Во сне решаешь ты сложнейшие задачи,
Проценты ,Иксы,параллелограмм,
И сколько яблонь посадить на даче,
И сколько в ящике осталось килограмм.

Из пункта"А" в пункт"B" добраться надобно
И в нужном месте сделать поворот,
Где левый "минус" равен"плюсу"правому,
А правый "минус"-"плюс" наоборот.

Ты на тетраэдры кромсаешь пирамиды,
Чтоб равенство по признакам найти,
И через все преграды и обиды
По линии симметрии пройти.
      
Смешал все сон -гранит, науку ,елки,
Луна в сугробе, санки , Дед Мороз...
А из мешка с подарками - Пятерки-
По математике... И радости до слез!

  ( написано в 2003г для внучки Кати) спасибо авторам за картинку