Короткая ода январю

Павел Черкашин
КОРОТКАЯ ОДА ЯНВАРЮ

Месяц ярких звёзд,
Месяц синих льдов,
Месяц стылых слёз,
Месяц жарких дров,
Месяц жгучих вьюг,
Месяц кратких дней...
Низок солнца круг,
Звонок скрип саней!