Из жизни птиц

Людмила Лесных
Ты просила тебя отпустить,
Чтобы клетку для птицы открыл я.
Но я мира жестокость постиг,
Ты поранишь там нежные крылья.

Прочь отбросил от клетки ключи,
И теперь мы навеки с тобою.
И сквозь клетку нам светят лучи
Неба звёздного над головою.

Лучше давнюю грусть отпусти,
И попробуй начать всё с начала.
А за прошлые злые печали
Ты меня, дорогая, прости.

Виноват, не имея вины.
Но, гнездо от беды защищая,
Я каркасом из прутьев стальных
Оградил его, словно мечами.

26 декабря 2018