проще 2

Скамилла
Надёжнее всего молчать и никому не доверять,
Иначе неизбежно Вас застанет
Чужое мнение, как клякса на тетрадь,
С холодными и грязными руками.
Те говорят, лишь чтобы что-нибудь сказать,
Лишь, чтобы огорчить, позлить и ранить.
В своём глазу не замечают брёвен рать,
В чужом соринку видят плоть до микрограней.
Кто разглагольствует, что он богема, гений, знать,
На самом деле никогда таким не станет.
Чем люди проще и добрее - шире благодать
От молчаливого взаимопонимания.