В белой пурге...

Александр Первунинский-Мирный
В миг изменила;парки,дома
Дали полей,огородов..,
"Белая Птица" с названием "Зима",
Матерь-студёных восходов.
Вюгой колючей метёт за версту,
Словно пытаясь смеяться..,
Над пешеходом,что смел в суету
В белой пурге прогуляться...