Новогодняя

Дмитрий Егоров 9
Всё начнётся,
Жизнь проснётся,
Пьём игристое вино,
Бородатый дед в оконце
Весел, но нетрезв давно.
Ночь, куранты,
Транспаранты,
В телевизоре мужик,
Старый год мигнул гирляндой,
Как до нового дожить?
Елка, ветки,
Пьют соседки,
Оливье пускает сок,
Стулья, кресла, табуретки
Бесконечной полосой.
Хоть не новый,
Но суровый
Свин стучится в каждый дом,
В гороскопе всяк подкован,
Каждый ищет что-то в нём.
Счастья будет
Полной грудью,
Хлев наполнится едой,
И в теченье серых буден
Приключенья чередой.
Вдруг откуда-то здоровья
Понавалит, понапрёт,
И в семействе поголовье
Обязательно взрастёт.
Как излишки
Всех интрижки
Без последствий посетят,
Что об этом пишут книжки?
Попадёмся - так простят.
Помаленьку
Будут деньги,
Будут точно - как без них?
И взлетит семейный рейтинг,
И закроется кредит.
Половодье
Беспородья,
Одинаковых тостОв,
Ну, а что? Нормально вроде!
Новый год!
Без дураков!