где грусти, минимум

Галина Би-Локур
Где грусти, минимум-
разлита,
растеклась теплом,
в таких моментах не пойму,
зачем
 нам главный за столом.
А для кого налит был чай?
там, где квартирный кот-
старший зампред,
и без намека выручай-
грусть не втихает,нет
слегка припудрил, сахар след.
 И "счастлив узник между стен",
что к ужину был кликнут,
навеял ностальгию Джо Дассен,
и гонит, гонит,
 ветер новую волну.
И снова звезды,
в одиночестве уснут-
с тоской, на время шторма
и погодних перемен.