Другое лицо

Сергей Черноглазкин
А снег такой чистотою ложится,
Что просто чувствуешь себя подлецом –
А я надеваю грязные джинсы
И выхожу на улицу с гордым лицом.
Мне безразлично, что я не стиран –
Ведь у меня такое – такое! – лицо,
Что каждый встреченный хочет быть милым,
Вежливым – даже почти льстецом.
Это же просто какая-то сказка –
Гордый лик мой – такое ЧП! –
Египетским сфинксом, индейской маской
Я пробиваю свой путь в толпе.
Я бестревожно вполне шагаю,
По белому снегу – смело вперед,
И в грязных джинсах – почти летаю,
Лицом надгробным давя народ.
И никто не бросит мне презрительно “фи”,
Никто не выгонит прочь из вагона –
Потому что лицо у меня –
                пронзительнее, чем стихи,
И царственнее, чем любая твоя корона.