Завелся бес на чердаке

Юрий Михайлович Василенко
На чердаке завелся бес.
Поет, безумствует, буянит,
А то, вдруг, очень тихим станет.
И как же он туда залез?
Там вещи старые, как мир.
Отцовский невод, стол без ножки,
Кастрюли, детские сапожки ...
И даже дедовский мундир.
Поднялся все-таки наверх.
И обомлел. Простое дело -
С петель оконце отлетело.
Гуляет ветер. Смех и грех.