Проснулась Вечность

Елена Воеводина
Проснулась Вечность. Пробудилась
От векового чудо-сна.
Как огневая вспышка света,
Пришла к нам поздняя весна!
Проснулась Вечность. Расступились
Уступы твёрдых круч и гор.
И голубые ветры снились,
Внося в мятеж немой укор.
В зелёной Вечности расстались,
Пройдя аллеей тёмных мук.
Пути лишь где-то затерялись,
Закрыв цветистый, яркий луг.
И тихим воздохом свобода
Спустилась ниже - на межи.
Любовь и Вера вновь у входа,
Как острокрылые стрижи.

17 декабря 2018