Бабочки ледяного дворца

Мирина Финская
В объятьях белой тишины ночного города
Зима согреет тёплым светом окон-глаз,
Посеребрит полет ресниц, уютность ворота,
Скуёт во льдах на память мне обрывки фраз.

Тропой хрустальной добегу до мимолетности,
Когда пробьют часы в ночи двенадцать раз,
Под фейерверки прокричу без лишней скромности
Свои желания на год и про запас.

В искринках снега, блеске света, глаз сиянии
Притопну валенком под танго и фокстрот,
Уткнувшись носом в зелень хвойного ваяния,
Рассыплюсь смехом от волнующих щедрот.

Про чудеса напомнит строй бегущих лампочек,
Блаженно сыплет с веток снежный хоровод,
Я в ледяном дворце ловлю прекрасных бабочек,
Летающих от чувств под Новый год.

27.12.2018