Звонарь

Таня Яхонтова
С пустой колокольни не звон и не стон,
А возглас усталый на землю стремился -
Звонарь монастырский кимвальным шнуром
Стряхнув тишину, вместе с нею разбился...


Мы молча омыли останки его
Сухого, убитого музыкой, тела,
Подумали - Богу не нравилось то,
О чем каждый вечер душа его пела.


Несчастных ревнивцев, тревожных аскет,
Меж ряс заблудившихся в поисках рая,
Колени больные с полов поднимая,
От слез уводил на бесплатный концерт.


Он - ...в чудном виденьи на склоне зарниц -
С небес дирижировал пением птиц.