Пскову

Валерий Мухин Псков
Мой вольный Псков, лихи твои года,
И воином ты неспроста зовёшься.
И для Руси великой навсегда
Ты верным сыном был и остаёшься.

Суровые истории века
Несли восторг побед и огорченья…
Здесь Николая царская рука
Покорно подписала отреченье.

И сразу знаменитым стал вокзал,
И красное над ним взметнулось знамя,
И Ленин слово вещее сказал:
«Из искры возгорится пламя…»

Ты помнишь славных братьев и сестёр,
Кто за твою свободу насмерть дрался,
Как жаркой революции костёр
На улицах старинных разгорался?

Кровавая гражданская война
И мировая раздавить хотела…
Здесь армия народа рождена –
О том в Крестах напоминает стела.

Мой вещий Псков, мудры твои года,
Богатырём ты неспроста зовёшься,
И для святой России навсегда
Ты верным сыном был и остаёшься!