Магнит

Борис Кусков
Сквозь непонятные и разные огни,
Сквозь быстротечие и множественность форм,
Я замечаю, как магнит Твоей руки
Меня впускает в свой таинственный простор...

Я вижу снова в батареях знойный пар,
Я слышу шелест и плескание внутри.
Скажи - какой такой "невиданный пожар"
Меня научит не кричать из-под воды...


1993