Преклонный возраст

Ника Водолей
                "И куда-то все спешат такси..."

Мимолетно время жизни…
                Где та юность, что бурлила?
Бесшабашных нас, капризных  убеждала – всё по силам!
Где он – возраст для свершений, время переосмыслений,
Там, где зрелость с приближеньем дарит множество мгновений,
Что незримы были раньше? А потом бесценны стали.
И теперь намного чаще в небе дальнем  птичьи стаи
Или веточка сирени всколыхнут воспоминанья,
И строка стихотворенья увлажнит глаза случайно…
Привлечет такси вниманье  звуком громкого клаксона -
Эх, сейчас бы на свиданье укатить  от жизни сонной,
Снова в молодость лихую окунуться безмятежно,
Чтоб душа зашлась, ликуя, от энергии безбрежной!
…Улыбнусь и потоскую. Ночь бессонницей измучит
Утром кофе посмакую – точно, корвалола лучше!

…Дни размеренно-неспешны, время мудрости подходит…
Мир ласкаю взглядом нежным, тихо радуясь свободе…