Истинная власть - сотрудничество с Богом

Владимир Черченко
Сонет

Мир помешался на деньгах и власти,
От этого всем нам одни напасти –
Ничтожные лишь властью упиваются,
Над всеми остальными издеваются.

Роль денег велика для властных,
И планетарно эта власть опасна –
При чистых только душах и умах
Дела с деньгами не потерпят крах!

Но истинная власть – сотрудничество с Богом
И восхождение к Нему в итоге:
Лишь это жертвенностью может называться,
И ею можно с Богом оставаться!

Богоугодны власти не с деньгами,
А лишь со светлыми, общеполезными делами!