Сплин из Инстаграмма

Вася Вулканчиков
В инстаграмме стою в белых тапочках,
После пьянки без всяких причин,
Лишь одна меня "лайкнула" лапочка
И четыреста десять мужчин.

Неодетым стою ротозеюшкой,
Смятый гнетом семейных оков,
Лишь одна меня "лайкнула" феюшка
И пятьсот с алкоголем ларьков.

Кабы я в интернете обманывал,
Что я бросил и дом и семью,
Я б "запостил" себя под банановой
пальмой
  рядом с какой-нибудь ню.

Кабы я позабросил приличия,
Недокрашеный мой интерьер,
Я б на яхточке океанической
Брал барьерного рифа барьер.

И на фото прекрасном наложницы
Подавали бы Дон Периньон,
Поэтессы, модельки, художницы,
Мне б варили из краба бульон.

И тогда бы конечно "залайкали",
Меня люди в больших орденах,
Что как я загорают под чайками,
В недоступных и гордых мирах.

Так прокурена лестницы клеточка
И на фото я грустный и кот.
Лишь одна ставит "нравится" деточка,
Что в соседней хрущобе живёт.