Сказка И был здесь Дон Жуан притом..

Алевтина Перевозникова
" У лукаморья дуб зелёный ,
Злотая цепь на дубе том ."
Живёт там в общем кот учёный ,
И был здесь Дон Жуан притом ..

Он просто ехал мимо дуба ,
Кота услышал любви песнь .
Тот пел о кошке белозубой ,
Что к ней замучила болезнь .

Решил :- Ну помогу зверюге .
До кошки отпущу на день.
Замок сорвал с цепи -услуга ,
Но сказкой был закрыт вдруг в плен..

И в ночку первую упрямо ,
Душила первая любовь .
И грех невинного Адама .
Всё повторялась вновь и вновь ..

Сияли звёзды в небе синем ,
Богов так обжигал огонь .
Казалось что на век тут сгинет ,
Что обезвожен и смешон ..

Хотел сбежать всёж днём устало .
Но нужно сказки говорить..
Яга бабуся хохотала :
- О Гайдэ чувств не позабыть ?

Луна огромная сияла ,
Стекала вниз её слеза .
В луче любовь одна гуляла ,
Сверкнула молния гроза ..

Она стреляла прямо в Гайдэ,
Кричала та его звала .
-О цепи мне вы не мешайте . .
Спускалась на земь страха мгла ...

А ночки третьей вспышки ярки ,
И женщин страсть как оберег ..
В гареме дни бывали жарки .
Султанши ревность и побег ..

Екатерины быть любимцем ,
Не каждому было дано .
С Авророй Рэби спать ложился .
Любовь познать им суждено ..

Жизнь промелькнула пред глазами .
Слегка вздохнул : - То явь иль сон ?
Как мысли связаны с бесами .
То сон ! Откуда тихий звон ?

Вокруг в ночи собрались феи .
Желала каждая любви ..
Что лучше рай ? Иль ад правее ?
Вопрос пульсации в крови..

" У лукаморья дуб зелёный ,,,
Покрылся снегом поутру ..."
И дед мороз в стакан гранённый ,
Налил сто грам чтоб снять хандру .

Вот кот учёный появился ,
К его ногам ласкаясь всё .
Мурлыкал : знаешь я женился ,
И ты услышал сердца зов ..

Но в цепь оделся кот учёный ,
А чудо рядышком уже .
На ярком снеге ель зеленой .
Была . Гирлянды бы зажечь ..

Герои сказок собирались ,
Ах скоро скоро Новый Год.
И все друг другу улыбались :
- Да счастлив будет весь народ !