С тобой я больше не смогу...

Андрей Чекмарев
*
С тобой я больше не смогу
ни на минуту здесь остаться.
Мне стыдно так. Всё время лгу
про то, что хочется влюбляться.

На самом деле мне равно,
всё то, что было между нами.
Пью я и водку, и вино;
и наслаждаюсь только снами.

В них столько радости, поверь,
что в жизни столько не бывало.
Я даже в Рай в них видел дверь.
На ней дощечку прибивала

моя любовь, и надпись ту,
я до сих пор, проснувшись, вижу –
«Ты провалился в пустоту,
и опускаешься всё ниже...»
*