Облака

Лилия Игнатьева
Перелёты, серые будни, суета,
Волгоград-Архангельск и обратно.
Облака окрашены в нежные цвета
И как-будто пляшут в юбке ватной.

Мягкие, пушистые, кучерявые,
Догоняют, цепляясь за крыло.
Другие словно бублики дырявые,
Но у всех одно лишь ремесло.

Если очень грустно - значит будут слёзы,
На землю тихим, проливным дождём.
Если романтично - будут яркие звёзды,
Для любимых в охапку соберём.

Если холодно, серо вокруг -  будет снег,
Белыми пушистыми снежинками.
Но не знает ни один земной человек,
Что таится за небесным сливками.

26.12.2018