Пушистым пологом зима...

Светлана Сёмина
Пушистым пологом зима
Одела улицы, дома...
Снежинок нежных хоровод
Дурашка ветерок ведёт

Глаза открыли фонари
И ждут красавицы зари
И ночкой светлою луна
Мечтаний девичьих полна
Над миром тайною плывёт
И свет волнующий несёт.

А город спит и видит сны,
А в них бульвары зелены,
Напитан воздух теплотой,
А в небе месяц золотой.

Но хороводится зима
Морозной силушки полна
Кладёт на окна вензеля
И сказкой этой веселя,
Разбудит город по утру
Сны разбросавши на ветру.

Глаза закроют фонари,
Увидев всполохи зари
И выйдет солнышко гулять,
И будет ясный день сиять.


изображение из интернета