Шершавая песня. Ремейк-пародия

Рудов
С нар приподнявшись на первый раздавшийся звук,
Дико и сонно ещё озираясь вокруг,
Так вот бушлатник шершавую песню поёт
В час, как полоской заря над острогом встаёт.
                О.Мандельштам, 1931
                -   -   -
Ложка в стакане, свеча на столе,
Кошка мяучит в холодной избе.
Парень, спросонок с полатей слезая,
Песнь удалую заводит, зевая.
   Рвётся шершавая песня на волю,
   Горько кляня забубённую долю.
   Дико и сонно ещё озираясь вокруг,
   Ложку в кота запустил деревенщина вдруг.
                1991
                *   *   *