Дело дедов морозов

Серж Мухолович
В светлой шапке, в тон одежде,
И с седою головой,
Палку-посох крепко держит,
Да с большою бородой,

В самом лучшем настроении,
И огромный красный нос!
Это в нашем представлении
Славный Дедушка Мороз!

С детства мы по жизни знаем,
Что один он на страну...
Каждый год его встречаем
В ожидании плену...

Только я в недоумении—
Как такое может быть?
В новогоднем увлечении—
Этих "дедов" пруд пруди!

В гипермаркетах огромных,
В школах, клубах, детсадах,
Там, где миллион народа,
Он доступен "в трёх шагах"!

Шапка, шуба, всё такое,
Накладная борода,
В замешательстве, не скрою,
Настоящий где ж тогда?

Есть худые, есть и "в теле",
Зарабатывают, блин!
Ну, а мне бы так хотелось,
Чтоб он только был один!

Ладно, что я в самом деле?
Пусть российский наш народ
У наряженной у ели
Отмечает Новый Год!

За столом пусть льются тосты!
И резвятся малыши!
От себя добавлю просто...
С НОВЫМ ГОДОМ! ОТ ДУШИ!

   26.12.2018