Бог не выдаст, свинья не съест?

Ирма Бахрах
Бог не выдаст, свинья не съест?
В год текущий обломов не счесть… 
На параде дурных невест
Лишь твоя потеряла честь.
Но не вздумай вскрываться с горя –
Звёзды сбросили псину с трона.
На пороге стоит новый год.
Может быть, он тебя не сожрёт -
С ног собьёт, искалечит копытом,
Но оставит живым и сытым.
Что-то купишь, что-то продашь,
Разбросав жемчуга впопыхах…
Улыбнёшься ублюдку в зеркале,
Пятаком уловив что-то терпкое…
«В год свиньи быть скотиной – не грех» -
Вот он – повод – для вас, для всех…
У ворот в Царствие Божие
Вдруг захрюкаешь неосторожно.
Только свиньям в рай хода нет.
Ваш итог - фарш и паштет.


26.12.2018