Девочка и игрушки

Серж77
Старше ты на год, игрушки
В твоей комнате кругом,
Не до них, учиться нужно,
Восседаешь за столом.

Вдруг родители помогут,
Все задания решат,
Мама спит, её не трону,
За окошком листопад.

Не помеха он учёбе,
Всё записано в тетрадь,
Без ошибок глупых, вроде?
Всё, пора и поиграть.

Старше ты на год, игрушки
В свои руки вновь возьмёшь,
Без утайки, зайку нежно,
К сердцу своего прижмёшь.

Старше стала ты, взрослее,
Но игрушки, ни при чём,
В том, что ты к ним холоднее,
С каждым годом, с каждым днём.