Слава

Елизавета Васильевна
Пью  глазами  я  рассветы,
Как   Есенин  -  синеву
                неба, 
Строками   воспетый,
                им. 
Напиться   не   могу.

Широка   страна   родная,
Велика   Святая   Р у с ь.
Не   хочу   чужого   Рая,
Потерять   её   б о ю с ь.

Сколько ты сынов взрастила,
Воспевающих   т е б я,
Матушка,   моя   Россия,
И   ещё   взрастит   земля.

Память   Вечная   Бояну,
Слава   каждому   из   нас.
Воспевавшим   Русь - Россию
Много   лет,   веков,  сейчас.

Слава,   Слава   Евтушенко,
 Снеги   белые   летят*...
Как   поэт   заметил   тонко
Про   Россию,  ей  под  стать.

26 декабря 2018 года

* идут белые снеги - у Евтушенко.