Время кульминационного развития

Ирина Безрукова 2
Опять бы в заводь, круг колец,
Глядеть недолго летом.
Оно вернётся, наконец,
И я спою об этом.

Вся из живого серебра -
Но рыбка золотая,
Любви моей просить пора,
Гаданий над цветами.

И я как птичка встрепенусь!
Такая же на ветке
Пошевелила в сердце грусть.
Молчим - о мире ветхом.

Нам сладко петь о чём-нибудь
Ином в разгаре поля.
Ещё в снегах пора тонуть,
С природою не споря...

26.12.18.