Белый вечер

Борис Кусков
Заплясал под окном белый вечер,
Закружил поднебесный гопак.
А ты ложишь мне руки на плечи,
Только где ты - не вижу никак...

Подплыву к тебе близко по морю,
Подскачу к тебе быстрым конём,
А ты ищешь меня на просторе...
Ты ль не знаешь, что вот он - мой дом!

Как хотелось б держать твои руки,
Как хотелось бы помнить лицо,
Но в моей ярко-синей разлуке
Невиновен, наверно, никто...


1995