Хочу украсить

Любава Белькова
Любава Белькова

Хочу украсить каждый новый день
Ажурным кружевом, небесным светом,
Убрать с души печали тусклой тень
И напитать её красой рассветов.
Наполнить нежной музыкой дождя:
Ритмичной, чувственной, неповторимой.
В единый ритм с природою войдя,
Почувствовать тепло земли родимой.
И свежесть ветра сердцем воспринять,
И силою его подзарядиться.
Все мысли тёмные испепелять,
Росой жемчужной, нежною умыться.
И заструится негасимый свет!
…Все ощущенья дивные запомнить!
Сложить из чувств безоблачных букет,
И с жизнью славный гимн любви исполнить.
И каждый новый день благословлять,
Делиться с ближним счастьем, добротою,
В пути пробелы смело восполнять,
Идти вперёд дорогою прямою.